Actualités

Inscrivez-vous à l'édition 2021 de ProPulse !

"Je veux mettre au point une boisson qui permet de se sentir bien dans son corps"

Le ZOOM du mois

27/08/2020 03:18

Le lactosérum, vous connaissez ? Ce sous-produit de la fabrication du fromage est depuis longtemps réputé pour ses nombreuses vertus. En boire tous les jours, vous permettrait d’entretenir votre microbiote intestinal et de rester en pleine forme. Convaincue par ce « petit-lait », Madeleine Hanssen, directrice de La Fromagerie du Vieux Moulin a décidé de l’utiliser pour mettre au point une boisson nutritionnelle. Un projet ambitieux pour lequel elle collabore avec SynHERA, La Haute École de la Province de Liège et l’ULiège.

Vous souhaitez déposer une demande de brevet ? Consultez notre fiche sur la brevetabilité

21/08/2020 06:33

En collaboration avec le Réseau LIEU, SynHERA a créé une fiche sur le thème de la brevetabilité. 

Un mémo utile pour tous les chercheurs qui souhaitent déposer une demande de brevet.

Découvrez comment valoriser efficacement votre recherche grâce à SynHERA !

18/08/2020 04:18

SynHERA organise le mardi 29 septembre, de 9h à 12h, un atelier de travail autour du montage de projets et de leur valorisation. Ce dernier est destiné aux enseignants-chercheurs en Haute École, et plus spécifiquement à ceux qui travaillent dans les Sciences Humaines et Sociales (SHS) ou le Paramédical.